Встроенные пылесосы

американское качество по лучшей цене

+7 (495) 506-20-80

г. Москва, ул. Братеевская д.18 к.5

info@centralvacuum.ru

Безопасность системы встроенного пылесоса

Как в случае с любой другой техникой система центральной уборки помещений требует особых мер осторожности при работе и соблюдение ряда нехитрых правил. Они могут показаться Вам очевидными, однако, упомянуть о них в любом случае стоит. Давайте разберемся с тем, что категорически нельзя делать при работе со встроенным пылесосом и какие уязвимые места есть у данной техники.

Первое, о чем нужно помнить при работе со встроенным пылесосом – это размеры мусора. Не стоит понимать это буквально, стационарный пылесос ничем не уступает обычному в случае с максимально возможными размерами элементов мусора при уборке, антистатические широкие пластиковые трубы не дадут застрять даже внушительным размерам составляющих. Однако, существует технический предел диаметра трубы, не пытайтесь убрать крупногабаритный мусор, таким образом, лучше перестраховаться, и поднять его руками, выбросив в мусорную корзину. Иначе есть риск засора, возникнет необходимость вызова мастера и соответствующих работ.

Второй случай – влага, вернее, вода, которая может попасть в контакт пневморозетки, вызвать замыкание и поломку. Это самое обычное предупреждение, которое является очевидным, ведь мы же стараемся избегать попадания воды в обычную электрическую розетку. Но здесь также не нужно излишне перестраховываться, пылесос вполне может убрать влажный мусор, поскольку во время подключения контакт розетки надежно изолирован. Естественно, что излишней влажности в помещении, где находится силовой агрегат встроенного пылесоса также желательно избегать, поскольку это также является электрической техникой.

Третье предупреждение, а вернее – часть памятки – своевременное обслуживание. Центральный пылесос, как и любая техника, должен своевременно обслуживаться, осматриваться. При необходимости выполняется чистка, устранение недочетов, появившихся в процессе работы и общий осмотр. Доверить данный вопрос лучше всего профессионалам. Если у Вас появились вопросы – обращайтесь по телефону +7 (495) 506-20-80.

безопасная работа со встроенным пылесосом