Встроенные пылесосы

американское качество по лучшей цене

+7 (495) 506-20-80

г. Москва, ул. Братеевская д.18 к.5

info@centralvacuum.ru

Как подобрать длину шланга встроенного пылесоса

Выбирая для своего жилища, офиса, гаража или любого другого помещения систему встроенного пылесоса всегда существует масса вариантов его установки, в том числе и количество пневморозеок. Еще при проектировке наши специалисты оптимально спланируют установку всех компонентов, их количество и расположение, а также длину шлангов, но все это делается с учетом пожелания заказчика. Не всегда один длинный шланг лучше установки двух розеток и двух более коротких шлангов, давайте разберемся почему.

Шланги существуют разной длины, от нее зависит количество квадратных метров, которые способен охватить пылесос с его помощью:

- шланг для встроенного пылесоса 7,5 метров может убрать одной розеткой до 40 квадратных метров помещения;

- шланг для встроенного пылесоса 9 метров сможет справиться с 50 квадратными метрами;

- шланг для встроенного пылесоса 10,5 метров охватит 60 и более квадратов.

Однако не стоит брать преднамеренно большую длину шланга с запасом, и вот почему. Во-первых, какая бы ни была мощность силового агрегата пылесоса – лишняя длина является небольшой, но заметной потерей по мощности всасывания. Во-вторых – более длинный шланг более проблемный в хранении, перемещении и использовании. Поэтому если у Вас помещение в 60-70 квадратных метров не стоит устанавливать одну розетку и пользоваться 10,5 метровым шлангом. Лучше выбрать вариант в 7,5 метров и две пневматические розетки.

Любое помещение по-своему уникально, оно имеет свои особенности, поэтому если Вы решили установить систему центральной уборки – обязательно обратитесь к специалистам «Атлант-Инвест» для составления проекта. Именно так Вы сможете получить такую систему, которая будет удобна в использовании, и прослужит долгое время. Звоните по телефону +7 (495) 506-20-80.

подбор шланга для встроенного пылесоса