Встроенные пылесосы

американское качество по лучшей цене

+7 (495) 506-20-80

г. Москва, ул. Братеевская д.18 к.5

info@centralvacuum.ru

Мешок для встроенного пылесоса

В последнее время популярность безмешковых пылесосов неуклонно растет, циклонический тип очистки вытесняет традиционные мешки для пыли, однако, в случае, если Вы решили купить встроенный пылесос – все с точностью наоборот. Почему же циклоническая очистка популярна, и не совсем надежна, , а также какой вариант фильтрации приемлем для встроенного пылесоса давайте разбираться.

Мешок или циклонный фильтр

Циклонный фильтр считается лучшим вариантом на сегодняшний день, ведь если верить рекламе – все убирается быстро и тщательно, а пыль надежно заперта в контейнере. Мешок любая реклама сравнивает с прошлым веком, но существует то, о чем не принято говорить. Продавцы в магазинах электроники и бытовой техники как соловьи рассказывают о достоинствах циклонов, «забывая» упомянуть о минусах и недостатках.

Да, циклон – это просто, после уборки вынул контейнер, высыпал в мусорное ведро и все, можно работать дальше. Но минусов, увы, больше, чем плюсов. Циклон намного шумнее, чем любой аналог с мешком, не говоря уже о центральных системах очистки. Воздух после уборки циклоническим пылесосом настолько пыльный, что осаждаясь после уборки, эта пыль практически сводит на нет все предыдущие усилия. Чистка фильтров, необходимость в которой не отпала, заставляет хозяина глотать пыль еще и в этом занятии, помимо уборки.

Недостатки полностью устранить не получилось даже за десяток лет актуальности циклонических типов очистки, а более-менее приличная модель стала стоить огромных денег. Именно поэтому циклон сейчас совершенно непопулярен, а в центральных пылесосах применяется система сбора пыли с мешками, но не совсем обычными.

Особенности мешков для встроенного пылесоса

По своей сути мешки для встроенного пылесоса мало чем отличаются от стандартных сменных мешков обычных пылесосов, однако, есть существенные отличия в характеристиках. Так, за счет большей мощности центрально пылесоса мешок обладает большей прочностью на разрыв, большим объемом, а также такими характеристиками, как водостойкость и защита от скопления статического электричества. Одного мешка для встроенного пылесоса хватает на довольно большой промежуток времени использования, однако, называть конкретный срок не совсем уместно, ведь все зависит от интенсивности использования устройства.

Где купить мешки для встроенного пылесоса

Приобрести мешки для встроенного пылесоса можно в компании «Атлант-Инвест», мы предоставляем комплект при установке, однако, Вы сможете запастись этим расходным материалом впрок, чтобы не искать его при острой необходимости. Звоните по телефону +7 (495) 506-20-80.

мешок для встроенного пылесоса