Встроенные пылесосы

американское качество по лучшей цене

+7 (495) 506-20-80

г. Москва, ул. Братеевская д.18 к.5

info@centralvacuum.ru

Встроенный пылесос засорился что делать

Несмотря на то, что сама система центральной уборки помещений довольно надежна, и долговечна, в процессе эксплуатации случаются ситуации, когда необходим ремонт встроенного пылесоса. Это часто происходит по причине ненадлежащей эксплуатации, нарушении правил установки или попытки самостоятельного ремонта, но есть особый вид проблемы, на который стоит отдельно обратить внимание. К такому случаю относится засор в трубах встроенного пылесоса. Самой частой причиной засора – попадание в трубу негабаритного мусора.

Данная проблема весьма значима по той причине, что трубы встроенного пылесоса в 9 из 10 случаев вмонтированы в стену и любая манипуляция с ними сулит порчу ремонта  или отделки помещения. Что же делать, если Вы обнаружили, что Ваш встроенный пылесос засорился? Ответ прост – звать профессионалов из «Атлант-Инвест». Давайте более подробно рассмотрим характер действий специалистов при засоре, ведь самостоятельные попытки прочистки труб могут привести к порче всей системы центрального пылесоса.

Типы засоров центрального пылесоса

Если засор небольшой, не серьезный, когда Вы на 100 процентов уверены в том, что ничего значительного в трубу не попало, специалисты пользуются особыми шариками, которые засасываются в трубу, выталкивая засор в мешок, шарик после можно использовать и повторно. Если воздуховодов несколько, то есть необходимо узнать, где образовался засор из многочисленных труб, шарики нумеруют и таким образом выясняют, какая из труб закупорилась.

Но если засор серьезный, здесь уже шариками не обойтись, специалисты используют особый трос с мягким наконечником, чтобы не повредить стенки труб пылесоса. Прочищается засор очень аккуратно, постепенно и без резких движений. Специалисты со стажем могут справиться даже с самым сложным засором в течение 1-2 часов, учитывая время на диагностику.

Является ли засор гарантийным случаем

К сожалению, засор встроенного пылесоса не является гарантийным случаем обслуживания и ремонта, поэтому не допускайте попадания крупных предметов в воздуховод пылесоса и всегда пользуйтесь сеткой для пневморозеток при уборке, это поможет осуществить профилактику засора. Устранение засора оплачивается пользователем отдельно, а цена зависит от характера проблемы и сложности работы.

Где заказать устранение засора встроенного пылесоса

В случае засора центрального пылесоса всегда лучше обращаться в ту компанию, которая устанавливала данную систему, поскольку она знает особенности установки и самих систем. Компания «Атлант-Инвест» предлагает не только продажу пылесосов, но и их гарантийное и послегарантийное обслуживание, ремонт, установку, проектировку, доставку и прочие сопутствующие услуги. Звоните по телефону +7 (495) 506-20-80.

встроенный пылесос засорился